Традиционный Вьетнамский кофе. Cà phê (Ка-фе)

Приготовьте кофейный фильтр, стакан, чайную ложку и конечно кофе. Рекомендуем воспользоваться именно стеклянным стаканом, чтобы полностью контролировать процесс.

  1. Установите подставку и перфорированную ёмкость на стакан и насыпьте 2-3 чайные чайные ложки кофе в ёмкость. В дальнейшем вы сможете самостоятельно регулировать количество кофе в зависимости от предпочтений, но рекомендуем начать с не менее 2 полных чайных ложек.
  2. Выровняйте насыпанный кофе и прижмите его прессом. Можно слегка потрясти  емкость и потом  немного повернуть пресс.
  3. Налейте чуть кипятка в емкость,  чтобы вода лишь слегка покрывала дно пресса. Подождите примерно 15 секунд, чтобы вода впиталась и кофе немного пропарился.
  4. Залейте емкость  кипятком и накройте крышкой. Если хотите получить напиток максимальной крепости то уровень воды должен быть не выше ручки  фильтра или до краёв если нужно больше кофе.
  5. Подождите когда кофе стечёт через фильтр в стакан. Это займёт примерно 2-3 минуты. Потом снимите пресс-фильтр и поставьте его на перевернутую крышку.

Кофе готов!  Добавляем по вкусу сахар и ... Наслаждаемся.

 

Корзина

 x 
Корзина пуста

Вход/Регистрация